— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
"Чизкейк"
Вам потребуются
- для основы: мука - 240г; масло - 120г; сахарная пудра - 40г; соль - щепотка; лимонная цедра - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.;
- для начинки: сливочный сыр (можно творог мягкий жирный) - 500г; ваниль - по вкусу; яйцо - 4 шт.; сахар - 140г; соль - щепотка; цедра лимона - 1 ст.л.; ванильный пудинг (или крахмал) - 35г; молоко - 400мл; сливки - 140г;
Приготовить песочное тесто из приведенных в рецепте ингредиентов. Сделать из теста шар и положить его в холодильник на 1 час. Пока тесто лежит, делаем начинку.
Желтки, ваниль, половину нормы сахара, соль и лимонную цедру перемешать до кремообразного состояния. Добавить творог и порошок ванильного пудинга (или крахмала). Все тщательно перемешать, медленно подливая при этом молоко. Масса должна быть воздушной. Сливки взбить и подмешать к творожной массе.. Белки немного взбить до белого цвета, затем добавить остатки сахара и взбить в крепкую пену.
Из теста раскатать круглый корж и уложить его в форму. Чтобы тесто не вздувалось, корж перед выпечкой накалывают вилкой.
Начинку выложить на корж и равномерно распределить. Выпекать пирог при 150-180 градусах примерно час. Температура в духовке не должна быть очень высокой.
Главеное не передержать пирог у духовке. Он должен быть равномерно подрумянен, но если вы потрясете форму, то в центре он должен немного "колбаситься", как желе. Это значит, что пирог готов.
После выпечки оставить пирог в форме на 5 минут, а когда он остынет поставить в холодильник. Оптимально выпекать вечером, а кушать утром следующего дня.
Секреты приготовления чизкейков
Вам потребуются
- для основы: мука - 240г; масло - 120г; сахарная пудра - 40г; соль - щепотка; лимонная цедра - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.;
- для начинки: сливочный сыр (можно творог мягкий жирный) - 500г; ваниль - по вкусу; яйцо - 4 шт.; сахар - 140г; соль - щепотка; цедра лимона - 1 ст.л.; ванильный пудинг (или крахмал) - 35г; молоко - 400мл; сливки - 140г;
Приготовить песочное тесто из приведенных в рецепте ингредиентов. Сделать из теста шар и положить его в холодильник на 1 час. Пока тесто лежит, делаем начинку.
Желтки, ваниль, половину нормы сахара, соль и лимонную цедру перемешать до кремообразного состояния. Добавить творог и порошок ванильного пудинга (или крахмала). Все тщательно перемешать, медленно подливая при этом молоко. Масса должна быть воздушной. Сливки взбить и подмешать к творожной массе.. Белки немного взбить до белого цвета, затем добавить остатки сахара и взбить в крепкую пену.
Из теста раскатать круглый корж и уложить его в форму. Чтобы тесто не вздувалось, корж перед выпечкой накалывают вилкой.
Начинку выложить на корж и равномерно распределить. Выпекать пирог при 150-180 градусах примерно час. Температура в духовке не должна быть очень высокой.
Главеное не передержать пирог у духовке. Он должен быть равномерно подрумянен, но если вы потрясете форму, то в центре он должен немного "колбаситься", как желе. Это значит, что пирог готов.
После выпечки оставить пирог в форме на 5 минут, а когда он остынет поставить в холодильник. Оптимально выпекать вечером, а кушать утром следующего дня.
Секреты приготовления чизкейков
Я готова попробовать!