
Получилось очень вкусно. Рекомендую!
читать дальшеДля приготовления потребуется:
1. 2 стакана муки.
2. 4 яйца.
3. 150 граммов сливочного масла или полстакана растительного
4. сок с одного апельсина, чайная ложка цедры с него же.
5. Полстакана сахара.
6. Полпакетика (10гр.) разрыхлителя.(можно смешать полчайной ложки соды и полчайной ложки лимонной кислоты)
7. Пакетик изюма, можно еще и грецких орехов добавить.
Яйца взбиваем с сахаром. Чем больше пены - тем пышнее будет кекс.
Тоненькой струйкой, продолжая взбивать (как при изготовлении майонеза) добавляем масло и сок, взбиваем еще пару минут - добавляем муку и разрыхлитель. Дальше лучше не взбивать, а аккуратно перемешать.
Добавляем цедру и изюм - снова аккуратно перемешиваем (изюм по-хорошему следовало бы предварительно замочить и обвалять в муке)
В духовку на средний огонь, примерно на полчаса. За пять минут до готовности смазать кекс остатками сока с медом и посыпать тыквенными семчками, но этого можно и не делать.
мне кажется с лимоном может трохи горчить, но хз. клевый рецепт - мне вообще нравится все цитрусовое (а сочетание грецкие орехи - апельсин - это ваще классика). обязательно попробую и отпишусь!
главное цедры немножко совсем давать, а то горчить будет. Думаю. лимонный кекс получится не хуже апельсинового.
я разрыхлитель заменяла именно содой с лимонкой. лучше соду не гасить предварительно - пышнее будет кекс.