— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Итак, Наташа из Таганрога осчастливила меня новым рецептом салата. Он сразу попал в топ моих любимых блюд. :)

Пучками:
- петрушка
-укроп
- зеленый салат
- щавель
- перья зеленого лука
Мелко крошите всю зелень в общую миску.

Заправляете такой пастой:

200 гр жирного творога
150-200 гр сметаны
соль по вкусу.

С черным хлебом или с картошкой - за милую душу в одно лицо уминаете зеленый-зеленый салат.

@темы: еда

Комментарии
17.06.2014 в 23:28

О, как любопытно. Надо попробовать) Люблю зелень))
18.06.2014 в 00:07

— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
со щавелем очень здорово! никогда щавелевые салаты раньше не пробовала :)
18.06.2014 в 07:17

счастливые. у вас есть жирный творог :(
18.06.2014 в 08:01

— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Можно и нежирный, просто с жирным вкуснее. А у вас какой творог?
18.06.2014 в 09:59

Mayra, а у нас у всех бзик на здоровом питании. Жирнее 2% в обычном магазине не найдешь. Сегодня оббегала два магазина, искала нормальный фарш. Фигушки, пришлось брать extra lean. Да, его там было куча видов (включая производную из ягненка), но кому от этого легче?
20.06.2014 в 11:52

Не стоит ловить в клетку ветер.
В Польше в отелях на завтрак всегда есть нечто подобное. Иногда они туда еще трут редиску (;
Так вот, там подобный салат нередко бывает с жирным творогом - предполагается, что его можно намазывать на булочку/тост - или с зерненым (все хорошо вымешать). Тогда его едят просто как салат. Вкусненько (;