Что нужно:
1. Репчатый лук
2. Мясо (колбаса, отварная свинина, курица или ветчина)
3. маринованные огурцы
Уксус, сахар, кетчуп, майонез
Три основные составляющие по объему должны быть равны.
Готовим:
Лук почистить, нарезать, поместить в кастрюлю, на дно налить воды, 1,5 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса примерно на полкило лука. Довести до кипения помешивая, как закипит вода, пару минут поварить и оставить лук мариноваться на полчаса. Лук должен быть кисло-сладкий и хрустящий.
Когда вы проплачетесь от такого количества нарезанного лука, мясо/колбасу и огурцы настрогайте соломкой.
Примерно через 30 минут лук остынет, откиньте его на сито или дуршлаг, чтобы жидкость стекла, смешайте с мясом и огурцами, заправьте смесью майонеза и кетчупа (50\50). Рекомендую поставить салат в холодильник на часик.
Он очень необычный по вкусу, такой кисленький, как маринованый.
Я знаю многих фанатов этого салата моей мамы.