Про эклеры и еще
mayra
| воскресенье, 04 декабря 2011
Все что-то планируют на новогодние праздники... А мне предстоит слушать бой курантов в роддоме
Хорошо бы уже в палате с малышонкой, а не в реанимации...***
Вчера сделала эклеры.
как сделать эклеры/шуНадо для теста:
1 стакан муки
100 гр сливочного масла
1 стакан воды
щепотка соли
4 яйца (крупных или 5 мелких)
Готовим: масло бросить в воду, довести до кипения на плите. Посолить. Бросить туда всю муку сразу и вымешать хорошенько. Тесто слипнется в комок. Снять с огня, остудить (! обязательно, иначе яйца свернутся). По одному вмешать туда яйца. Следующее добавлять только после того, как хорошенько втерли первое.
Ложкой выложить тесто на противень, застеленный бумагой и смазанный сливочным маслом. Выкладывайте комочки на расстоянии 4-5 см, потому что тесто поднимается и пироженки слипнутся.
Примерно 10-15 минут готовим при температуре 220 градусов, потом уменьшить огонь до 160-180 и выпекать еще 20-25 минут.
Когда пироженки остынут, разрежьте их и заполните кремом. Я делала с заварным кремом и поливала их шоколадной глазурью. Можете заполнить масляным кремом, сгущенкой или творогом.
Глазурь:
3/4 стакана сахара
3/4 стакана молока
50 гр сливочного масла
3 столовые ложки какао
Молоко с сахаром выварить, пока не станет загустевать, добавить какао, масло. Вымешать, остудить.