Это рецепт для заморочистых, ибо прошло почти четверо суток от момента начала готовки до момента поедания вкусноты.
готовим арбузные цукатыНадо: сахар, арбузные корки, лимон, вода
Готовим:
1. Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и розовой мякоти, нарезать кубиками, ломтиками - как угодно.
2. Отварить корочки в воде, после закипания минут 10. Воду слить.
3. Залить сахарным сиропом - на 1 кг корок примерно 1 кг сахара и два стакана воды. Проварить корки в сахарном сиропе минут 15 и оставить на 8-10 часов.
4. Настоявшиеся корки еще отварить 15 минут, добавить сок 1 лимона и лимонные корочки и снова оставить на 8-10 часов.
5. После второго настаивания, проварить корки минут 20, достать из сиропа и выложить на противень. Просушить двое суток в духовке. Я несколько раз в сутки включала духовку на 5 минут на минимальную мощность, чтобы она нагрелась, так цукаты сохнут быстрее.
6. После того как цукаты подсохнут, обсыпать их сахаром и сложить в сухую чистую емкость для хранения. В идеале хранить в холодильнике. Чтобы хранить без холодильника лучше их высушить еще сутки-двое, чтобы влага ушла почти полностью.
Если сироп не сливать и корочки не сушить, можно закатать цукаты в банки в виде варенья. Я делала такое варенье с персиками. После первого настаивания цукатов нарезала персиков, хорошенько проварила и оставила настаиваться. Изумительное варенье с персиково-лимонным ароматом и кусочками цукатов.
Цукаты из арбуза с лимоном
Это рецепт для заморочистых, ибо прошло почти четверо суток от момента начала готовки до момента поедания вкусноты.
готовим арбузные цукаты
готовим арбузные цукаты